Климакс и спираль мирена отзывы

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

08.10.2010, Серый Кардинал
Ольга, 45 лет . Была у гинеколога-эндокринолога по поводу климакса и спирали Мирена. Она мне объяснила, что яичники сами по себе перестали функционировать, Спираль тут ни при чем. Спираль, выделяя гормон прогнстерон свое дело по лечению миомы матки делает. Сейчас миомы у меня нет. При климаксе назначают таблетки или гели. Таблетка состоит из двух частей- прогестерона и эстрогена. Прогестерон защищает матку от всяких миом, эндометриозов. А эстроген улучшает самочувствие при климаксе. И раз у меня уже стоит Мирена с прогестероном, то мне достаточно пользоваться дивигелем, который содержит эстроген. Если же матка незащищенная, то при климаксе назначают таблетки. Так что в предменопаузу при наличии миомы лучше поставить мирену.

29.09.2010, Natalia
Мне 52 года,поставила «Мирену» 07.07.2009 года по совету врача-гинеколога, которая проводила мне очередное УЗИ (у меня эндометриоз, миома малых размеров уже 18 лет).Миома у меня находиться на наружной стенке матки (врач сказала, что если бы на внутренней, то вводить «Мирену» нельзя). До этого я принимала «Марвилон» по схеме, но все равно, как приходило время менструации, меня начинало»трясти» т.к. даже при приеме гормональных я все равно»заливалась». Правда врач сказала, что плохо что я курю,даже если 5 штук в день и самых «легких» (кстати сейчас курю 1-2 штуки и то не всегда — не тянет почему-то) и еще я гипертоник, но все-равно несмотря на эти «запреты» я решилась на «Мирену».И вот она 2-ой год во мне. Я подниму сразу две руки за то, что каждый организм индивидуален и то что вмешиваться в процессы нашего организма не желательно, но что делать если сам организм не может справиться с какими-то проблемами, причем подчас если мы не поможем ему, мы можем просто погибнуть (я это испытала на себе когда чуть не умерла от геморрагического шока после биопсии шейки матки в 26 лет, ребенку было 3 года).Теперь о тех изменениях, что произошли за прошедший год со мной: плюсы — никаких менструаций и болей (были некоторые неудобства сразу после введения недели две), предохраняться не надо.Минусов больше — в весе прибавила аж на 13 кг(но виню только себя,т.к. сейчас не работаю и привыкла есть на ночь)и еще исчезло желания секса (и опять-таки «виню» не «Мирену», а мужа,который в последние 2 года не может меня удовлетворить, а к врачу не идет), ну и давление у меня стало намного выше (и это при ежедневном приеме гипотензивных препаратов), А/Д утром у меня 160/110. Бывают и нервные срывы (ну а у кого их в семейной жизни не бывает!?). Так что, уважаемые женщины, при всех моих «минусах» я все равно голосую за «Мирену»! Ну а вы делайте выбор сами. Здоровья всем и счастья женского!

28.09.2010, Лариса
Поставила Мирену 6.08.2010 за это время заметила сильное выпадение волос — просто пачками. Жрать хочу постоянно, слюни текут,есть могу через каждый час, но насыщения не испытываю. Соответственно прибавила 3 кг , что самое ужасное прибавляю каждый день.В первый месяц, ночью, происходило затекание ног и рук,онемение какое то. Голова в непонятном состоянии иногда мотает.Появилась сухость кожи на руках и облезают подушечки пальцев. С начало не связывала с Миреной, но сейчас прочитав отзывы убедилась в своих наблюдениях. Появился подкожный жир вокруг талии, бедер,живота. Настроение в связи с этим- депресняк. Собираюсь вытащить.

04.10.2010, Галина
Я поставила мирену в тот же день, что и вы.За эти 2 месаца похудела на 2 кг.,болей нет-Это плюсы.О минусах на сегодня можно сказать,что месячные не обильные,но мажется по 2 недели( правда врач сказал,что это пройдет)Пока я довольна миреной.Конечно все индивидуально,номожет всеже не спешите с ней расставаться. Здоровья Вам!

25.09.2010, ирина
Мне 50лет. В 45-ть была проблема с обильными и длительными менструациями,усугубился ПМС.была обнаружена фибромиома.По рекомендации поставила Мирену.В начале в течении 3-4 месяцев была «мазьня».что давало массу неудобст с сексом. Но зато сколько потом преимуществ.ПМС исчез.обильные кровотечения прекратились,боязнь забеременеть,секс стал желан, миома на 5-й год исчезла(раз в год делала узи) ,вес не прибавила (хотя склона к полноте и всю жизнь борюсь с весом)и самое интересное в свои 50 -я выгляжу на 45-ть(думаю что в этом есть и заслуга спирали)10 дней назад сняла спираль из-за срока ,прошла обследование и теперь буду вновь ставить Мирену.Доктор сказал ,что можно еще на 5-ть лет.
Не знаю как молодым женщинам,стоит ее ставить или нет,но для женщин предклиматического периода.когда идут сбои в цикле и сложно предохраняться по графику ,когда обильные кровотечения -это спасение.

13.10.2010, Ольга
Мне 38 лет. Поставила Мирену второй раз,уже два года прошло.И первые 5 лет тоже носила полностью весь срок.Но у меня проблема, неописанная выше.Сильное оволоснение на подбородке и над верхней губой. Не знаю что и делать.Ведь эпиляция не спасет, когда проблемы на гормональном уровне.

Читать еще:  А если климакс родить нельзя

21.09.2010, Александра
Хотела бы поделиться своим опытом ношения Мирены. Мне 42 года, Спираль стояла около года, показанием был эндометриоз и гиперплазия. Поставили сразу после выскабливания и месячные тут же прекратились. Первые 4 месяца все было хорошо, только настроение менялось очень быстро и стали появляться паничесские атаки. Я никак не связывала это с Миреной, т.к. мой врач убеждал меня, что Мирена не смешивается с кровотоком.
Через 6 месяцев начал прибавляться вес, появилась бессоница. Врач назначил антидепрессанты, пила, но они не действовали (перепробовала 4 разных вида). Надо сказать, чтоя была прикреплена к Американскому Медицинскому Центру, и там врачи очень внимательно изучают историю болезни. Гинекологи все очень высокого уровня, но никто мне не сказал, что это, может быть, результат действия Мирены. Причем когда я просила удалить Мирену, врач клал меня на УЗИ и показывал ,как у меня все замечательно с гинекологией, по сравнением с тем, как было до Мирены.
Но вес прибавлялся, грудь просто разламывало от боли, и я решила удалить спираль. Перед удалением мне назначили месячный курс марвелона, на фоне которого психика просто зашкаливала. В конце концов спираль все таки удалили, месяные пришли через месяц, очень обильные. Сейчас прошел год, месячные снова обильные. Обследование показало, что мой эндометриоз опять вернулся и надо делать выскабливание. Нервные клетки не восстановились, вес ушел, грудь так и осталась на размер больше. Вывод: не ставить Мирену больше, чем на полгода. Она проникает в кровоток и нарушает работу целостного организма. Недавно зашла на американский сайт отзывов по Мирене, MEDICATIONS.COM.
Отзывы ужасные.Женщины называют ее «злом» или «медленной смертью». Пишут, что в Америке собираются прекратить использование этой спирали, из-за недостаточности изученности ее действия на организм.
Мой совет: не отравляйте свой организм синтетическими гормонами, они еще до конца не изучены, и даже самый лучший врач не скажет насколько лет вы сократили себе жизнь, вмешиваясь в целостный организм.

27.09.2010, tata
Граждане женщины! У меня мирена стояла 2,5 года. Поставила я ее сразу после родов, тогда мне было 31.
Сначала все было ничего, но где то через год пропали месячные и вот тогда начался кошмар,бессонница,раздражительность,мрачные мысли о жизни(хотя все было и не плохо).Поскольку мой гинеколог говорила что от спирали это никак не может быть и мне надо к невропатологу..В итоге я просидела на снотворных почти год!!Потом уже и антидепресанты пробовала(т.к.невропатолог послала меня к психотерапевту 🙂 Я дошла полностью до ручки, была очень худая,внутри меня было такое огромное напряжение ПОСТОЯННО ! и ДНЕМ И НОЧЬЮ НЕ ОТПУСКАЛО!
Я заподозрила спираль и пошла к другому врачу гинекологу-она тоже сказала что у меня наверное в жизни проблемы а спираль это хорошо! Тогда я решила пройти курс иглоукалывания у очень хорошего специалиста(не знала что со своей бессоницей делать). Вот она то мне и обьяснила что организм это сложная штука ..и спираль надо срочно вынимать!! Потом я залезла на женский форум и у каждой третьей женщины попробовавшей мирену я узнала схожие с моими симптомы. А традиционные врачи как будто рассматривают части тела и органы поотдельности!Спираль удалила в на следующий день после разговора с иглотерапевтом, месячные пошли на 3тий день и напряжение СРАЗУ ушло! Сон правда восстанавливался еще в течение года! Сейчас проблем в жизни куда больше чем тогда, но сплю спокойно. Иногда бывает перед месячными и я понимаю что это ГОРМОНЫ и игры с ними очень опасны. Гормоны очень влияют на нашу жизнь и мысли о ней!В общем Мирена мне изрядно жизнь подпортила,думаю нервные клетки не все восстановились..Хотя я знаю женщину у которой были обильные месячные и ей доктор назначил мирену, и у нее все хорошо пока. Просто у каждого человека свой оркестр гормонов в организме и по хорошему сначала надо сделать анализ по крови а потом уже назначать гормональную контрацепцию! А про себя лично скажу что полностью согласна с предидущим оратором спиралт мирена для меня была действительно «медленная смерть».Будьде осторожны! Здоровья всем!

16.09.2010, Полина
Мне 37 лет. С Миреной проходила 3 года. Первый год было всё нормально, но на второй год стала замечать прибавку в весе и очень сильную разрожительность, причем приступы гнева 5-10 мин., что даже сама себя пугалась. По натуре человек спокойный и уравновешенный. Стала ещё дольше заниматься спортом, диета, но вес рос и стала замечать , что при умеренном питье я сильно отекала. Утром влажу в сапоги , а через час-два они трещат по швам. С 50кг.вес дошел до 59кг. Тут я поняла что борюсь с ветряной мельницей и удалила её. За две недели вес снизился на 5кг.Перестала отекать СРАЗУ!! А остальные 2,5кг потеряла за 2 месяца. Так что не переживайте всё восстанавливается с трудом, но есть шанс вернуть свои формы до Мирены. А по поводу старения организма с ней так это точно.Всё тело не моё было тяжесть, усталость и т.д. Будьте здоровы.

Читать еще:  Можно ли предохранятся при климаксе

14.09.2010, Анна
Мне 31 год, Мирену поставила в 1 год 9 мес назад по поводу гиперплазии эндометрия и аденомиоза. Причем поставили на фоне приема бусерелина (через 6 мес) и доктор говорила, что месячных сразу не будет (на бусерелине возникает искусственный климакс и их не было). Но хрен-то там. Почти сразу после весьма болезненной установки раскровилась капитально, назначался гормональный гемостаз марвелоном. Живот болел месяца 3, жила на кетороле. Мазня и кровотечения до сих пор не прекращаются,никакой регулярности нет, живот ноет очень часто. Но, по крайней мере, не набрала вес и не заполучила прыщи и выпадение волос, да и изменения либидо не заметила. По УЗИ гиперплазии нет, но появилась пароовариальная киста (около яичника). Короче, не знаю, что и делать.

Последствия, отзывы, особенности использования спирали Мирена в период менопаузы

Спираль Мирена при климаксе – последствия, отзывы, стоимость, правила использования, необходимо выяснить заранее. Средство контрацепции отличается от обычной спирали, что предотвращает беременность. В ее составе находится синтетический гормон – прогестерон. Мирена нормализует гормональный фон, защищает от нежелательной беременности.

Действие спирали Мирена

Т-образное приспособление с 2 усиками. В теле спирали Мирена находится полость, заполненная гормонами. В организм поступает ежедневно равное количество прогестерона в виде левоноргестрела – по 20 мкг. Гормон относится к группе гестагенов. Предотвращает образование эндометрия, рост раковых клеток. Спираль Мирена уравновешивает прогестины и эстрогены. Не мешает работе яичников. Предотвращает развитие патологических процессов в органах малого таза, снижает проявление климакса. Используется в качестве средства контрацепции. Особенно полезно ее действие на начальной стадии климакса, когда еще можно забеременеть. Спираль сгущает выделения, не дает сперматозоидам проникать в полость матки. Предотвращает развитие гиперплазии, эндометриоза.

Мирена и миома матки

Одной из причин развития миомы является гормональные нарушения. Велика вероятность появления опухоли в процессе менопаузы. Миома матки провоцирует болезненные, обильные месячные, кровотечение при климаксе. Спираль Мирена выравнивает гормональный фон, предотвращает развитие новообразования либо способствует ее уменьшению. В то время как обычная спираль противопоказана, Мирена рекомендуется врачами для профилактики многих заболеваний. Средство регулирует эстрогены, не дает развиваться эндометрию. Менструация скудная может присутствовать в первые месяцы лечения, потом исчезает вовсе.

Повышенное количество эстрогенов провоцирует рост миомы. В процессе угасания репродуктивных функций количество эстрогенов в организме женщины снижается, но пополняют его препаратами с содержанием синтетического гормона. В результате складывается ситуация с высоким показателем эстрогенов. Спираль позволяет сбалансировать этот уровень. Поскольку она содержит прогестерон, возможно применение препаратов с эстрадиолом. Но схему терапии должен подбирать врач с учетом индивидуальных особенностей организма. По словам женщин, Мирена достаточно хорошо справляется с миомой. Она остается либо на прежнем уровне, либо исчезает полностью.

Обильные выделения после установки спирали

При использовании этого средства первые 4 месяца могут присутствовать мажущие кровянистые выделения, что является нормой при климаксе. Так организм приспосабливается к новым условиям существования, стабилизируется гормональный фон. В это же время высок риск развития воспаления. Зачастую патология является причиной кровотечения после установки спирали. Во-первых, организм пытается освободиться от чужеродного предмета, во-вторых, меняется гормональный фон. При возникновении кровотечения нужно проконсультироваться со специалистом. Даже, если других тревожных симптомов нет.

Сколько длится кровотечение

При климаксе спираль Мирена помогает избежать мазни, кровянистых выделений. Первых 2 месяца могут присутствовать обильные кровянистые выделения, если спираль поставили в начале климакса. Но уже через 4 месяца все приходит в норму — выделения отсутствуют либо приходят слишком скудные. Длится кровотечение от 5 до 7 дней. После установки спирали Мирена врач должен проконсультировать женщину. Рассказать, какие последствия ее ждут. В каких случаях обращаться за помощью к гинекологам. В целом же, следует посещать врача 2 раз в год. А также спустя 1-2 месяца после установки спирали.

Противопоказания

Средство подходит далеко не всем. Перед установкой спирали Мирена необходимо пройти обследование всего организма. Противопоказанием являются:

  • онкологическая опухоль;
  • рак молочной железы;
  • кровотечение непонятной этимологии;
  • индивидуальная непереносимость синтетических гормонов;
  • тромбоз вен на ногах;
  • воспалительные процессы в органах малого таза;
  • инфекция мочеполовой системы;
  • эндометрит в настоящем;
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек, печени, сердца;
  • аборт 3 месяца тому назад.

Последствия установки спирали

В первое время могут появиться побочные эффекты. Если они не существенные, продолжают использовать средство. В противном случае придется от нее отказаться. Что может быть?

  • головная боль, мигрень;
  • желтуха;
  • повышение артериального давления;
  • развитие злокачественной опухоли;
  • внематочная беременность;
  • инсульт, инфаркт миокарда;
  • тошнота;
  • рвота;
  • задержка жидкости в организме;
  • увеличение массы тела;
  • кисты в яичниках;
  • головокружение;
  • угри на коже, аллергическая реакция;
  • болезненность молочных желез;
  • раздражительность;
  • бессонница;
  • эмоциональная нестабильность.

Если организм воспринял средство без побочных эффектов, исчезновение симптомов климакса можно ощутить сразу. Проходит головная боль, повышенная потливость, приливы, раздражительность, прочие малоприятные проявления менопаузы.

Однако существует вторая сторона медали. Прогестерон способствует задержке жидкости, возможно отекание ног, прибавка в весе. На коже появляется аллергическая сыпь, угри. Присутствует постоянная тошнота, непонятное состояние, затуманенное состояние, появляется лень, апатия. Могут расти волосы на лице, выпадать пучками на голове. Врачи обычно говорят, что от системы улучшается состояние волос, кожи, меньше морщинок появляется. Если же присутствуют вышеперечисленные симптомы, нужно еще раз перепроверить гормональный фон, проконсультироваться со специалистов. Возможно, придется ее извлечь. Негативно действует на организм дефицит гормонов и избыток. Врачи допускают такое негативное воздействие системы в течение 3 месяцев. Затем организм приспосабливается к новым условиям существования, уходит лишний вес, а женщина снова чувствует себя здоровой, без побочных эффектов, симптомов климакса.

Читать еще:  Если при менопаузе выпадают волосы что делать

Использование Мирены при менопаузе

Устанавливает средство врач после предварительного обследования организма женщины. Сама процедура не занимает много времени. Сразу после установки женщина может покинуть кабинет гинеколога. В течение 2 недель запрещается поднимать тяжести. В дальнейшем при использовании спирали нужно избегать тяжелых физических нагрузок. Выделения во время климакса отсутствуют. Использование Мирена предусматривает постоянный контроль со стороны гинеколога, самой женщины. При появлении розовых, кровянистых выделений следует проконсультироваться с врачом. В остальном женщина ведет полноценный образ жизни.

Использование Мирены предотвращает нежелательную беременность. В первые годы угасания репродуктивных функций зачатие вполне возможно. Однако определить беременность по собственным ощущениям практически невозможно – они напоминают проявления климакса. Месячные могут отсутствовать по причине климакса. Тест на беременность тоже не такой точный, как прежде. Поскольку уровень ХГЧ при менопаузе у женщин повышен. Соответствует первым неделям беременности. Таким образом, отрицательный результат теста может означать беременность, а положительный – ее отрицать. Использование Мирена позволяет женщине заниматься сексом без угрозы зачатия.

Отзывы врачей

Гинекологи положительно отзываются об использовании Мирена при климаксе. Предлагают женщинам довольно часто.

Давыдова Марина Игоревна, эндокринолог-гинеколог:

«Мирена держит в тонусе мышцы половых органов, восстанавливает гормональный фон. Балансирует количество эстрогенов, прогестеронов. Побочные эффекты появляются редко. Хорошо воспринимается организмом. Исключается передозировка. Защищает от беременности намного лучше, нежели это делает обычная спираль. Минимизирован риск развития воспалительных процессов. Устанавливается на 5 лет. У большинства женщин за это время менопауза подходит к завершению. Благодаря гормонам предотвращается развитие многих гинекологических болезней, что возникают на фоне угасания репродуктивных функций.»

Отзывы женщин

Вы можете оставить свои отзывы и впечатления о спирале Мирена, и о ее установке и последующем периоде в комментариях к статье, они будут полезны другим женщинам!

Светлана:

«Когда появились первые симптомы менопаузы, сразу отправилась за консультацией к доктору. Имеются проблемы с сердцем. Гормональные таблетки пить противопоказано. Но врач нашел выход из положения – назначил мне Ременс, поставил Мирена. С таким лечением климакса пережила менопаузу без особых трудностей. Продолжаю активную половую жизнь. Не беспокоят приливы, потоотделение, хроническая усталость, бессонница. Никаких побочных эффектов не было!»

Дарья:

«При миоме поставили систему Мирена. За все время климакса миома не увеличилась в размерах, не доставляла трудностей. Меня не волновали приливы, потливость, головная боль. Симптоматика менопаузы была мало ощутимой. Ходила на работу, радовалась жизни, спала спокойно. Иногда присутствовала странная раздражительность, агрессия, но все проходило без особого лечения. Принимала валериану. Сейчас уже климакс подходит к концу. Систему Мирена буду извлекать после использования 5 лет.»

София:

«В начале менопаузы при наличии миомы нужно ставить систему Мирена в обязательном порядке. При менопаузе не хватает эстрогена. Пополняют дефицит гормональными заместительными препаратами с содержанием эстрогена. Однако большое их количество в организме провоцирует рост миомы, провоцирует раковые заболевания. Мирена контролирует баланс гормонов, тем самым лечит миому. У меня она была год после использования системы Мирена. Потом исчезла. Гормоны проверяла периодически.»

Видео


спираль Мирена -отзывы

Отсутствие месячных- это не климакс. Яичники продолжают работать и овуляция происходит у большинства женщин, использующих Мирену. Почитайте о механизме действия Мирены, прежде чем писать

Внимание

Я имею в виду, что ощущения будут как при климаксе. Не нужно умничать.

Подскажите, пожалуйста, а в остальном какие изменения?
Я тоже сняла, ещё месяц не прошёл, скинула лишний вес, который набрала с Миреной за год, ушёл целлюлит, тоже который появился при Мирене, настроение улучшилось, правда иногда всё же бывают перепады настроения, но думаю скоро и с этим всё нормально будет.

я тоже думала что беременность но тест отрицательный. надеюсь что скоро приду в норму. Надоели эти все скачки.

Наивная. А кому ее без показаний ставили?

Мне советовали поставить без показаний, только для контрацепции. Но я не согласилась, потому что очень подозрительно отношусь к исскуственным гормонам.

Спасибо за комментарий! Только грубо как то! Во- первых, я пока ни чему не радуюсь. А просто написала свои впечатления. Удаление матки тоже не выход! Вес растет, кости хрупкими становятся и т.д. Так что каждый выбирает сам, а врач только рекомендует.

А почему сняли так рано?

Не будет лучше. При мстопатии ее вообще не ставят. Гормон только усугубит рост и эндометрия и мастопатии. Я же писала, все только начинается, и не теште себя надеждой
Она сдержит месячные,но когда удалите,до поставки следующей можете кровью изойти. Ненавижу мирену, всю жизнь испоганила.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники:

http://www.sikirina.tsi.ru/forum/kontracepciya-predohranenie-ot-beremennosti/mirena-otzivi353.html
http://vmenopauze.ru/obshhee/spiral-mirena-pri-klimakse.html
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3847937/245/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector